甜蜜的一年

致我最爱的小雅:

2018年03月11日,我们正式在一起了。时间过得真快,一眨眼的工夫我们已经在一起一年了,再回首像是发生在昨天一样。我永远记得2018年03月11日那个下午,阳光明媚,太阳照射在地上,一片金黄。学磊那天也在我那儿,趁着那么好的天气,我俩决定去我家附近的公园活动活动。全程我都在谈论我和你的聊天,回想你对我说过的话,甜蜜得时不时自己就发笑,其实这种状态已经差不多有一个周了,说不定在别人看起来我笑得就像个傻子。是的,我心动了,我决定要对你表白。于是那天学磊走后,我心情已经不能平静下来了,暗暗下定决心要鼓起勇气对你表白,那天晚上很是煎熬,时不时拿起手机检查你有没有给我发消息。时到今日,我仍然记得那天晚上的心情,紧张、期待、喜悦、忐忑。最后的结果是令人开心的,我俩终于正式在一起了。

第一次见你,我很紧张。从桂林两江机场下来,想着快要见到真人了,心里非常开心。同时有点点小小的担心,我心里也在想,你第一次见我真人会不会看不上我呀。离你越来越近,心跳得越来越快。硬着头皮也要把步子往前迈,就算心里有点打退堂鼓,脸上还是装出镇定的样子。我来到广西师大的校门,我们约定在那里见面。我一直玩手机来缓解自己紧张的心情,最后手机快没电了,我还跑到旁边的移动营业厅充了会儿电,哈哈。充的差不多了我又出来在校门口等,那天天气有点热,学生们三三两两有说有笑的从校门出去玩,突然觉得学生时光多么美好啊,心情也没有那么紧张了。

终于,你骑着摩拜单车出现了,阳光洒在你的脸上,显得你也特别的阳光有活力,我们俩都觉得有些不好意思,不敢看着对方的眼睛,只是笑笑,为了缓解尴尬,我努力的找话题聊,什么天气好热、桂林景色真美都是我找不到话说找的话茬,嘻嘻😝。

回想这一年,总的说来主旋律还是甜蜜的,包括我们一起去旅行,一起去游玩,也去了很多地方,一起去菜市场买菜,一起做饭,一起看《厨艺大师》,一直幸福着,看着你可爱的动作、样子,我真是喜爱极了。虽然有的时候闹些小矛盾,但是很快我们就和好如初了。有的时候我的压力比较大,你也很理解我,并安慰我,为我排忧解难;我去你家,你热情的给我出主意,最终完美的通过你爸妈的考验;我感冒、熬夜、忘记搽药,你都很严肃的批评我,并苦口婆心的叮嘱我,你做的这些让我很感动,有你在我身边,真好。

最近这一个月,我们两个家庭之间发生了一些小误会和小风波,还好总算平息下来了。我意识到我的确有的地方想得不够周全,什么话该不该说没有仔细掂量就随口说出去了,正所谓“说者无心听者有意”,误会就这样产生了。关于这件事就不在这里多说了,以后我会注意的。我希望以后无论发生什么事,希望你跟我一起想办法解决问题,而不是互相指责,这样只会两败俱伤。最近我的状态又好些了,在积极的找相关的书看,希望提升自己的情商,提升说话的技巧,我承认这是我应该恶补的知识。

最近我也换了工作,虽然没有去成深圳,我自己也挺伤心的,但是没办法,好多都是需要去现场面试的,而一年半的工作经验又不足以给我足够的自信裸辞来深圳找工作,那就在上海再沉淀沉淀吧,好在感觉触宝还可以,能学到不少东西。经过这段时间的反省,对自己的职业规划和发展有了更加清晰的认识,我一定会坚持不懈,不断的提升自己,一起开创我们的美好的未来,我们一起加油吧💪。

                                                                                                                                             永远爱你的品品

comments powered by Disqus